16 Parpol Lolos Verifikasi Faktual

METRO – Komisi Pemilihan Pemilu Umum (KPU) Kota Metro menyatakan sebanyak 16 partai politik (Parpol) lolos pada tahapan verifikasi faktul kepengurusan, dan keanggotaan untuk menjadi perseta Pemilu 2019 mendatang.

Keenambelas parpol tersebut diantaranya, Partai Golkar, Partai Demokrat, Partai Hanura, PKS, Gerindra, PAN, PKB, Partai NasDem, PSI, PKPI, Partai Garuda, PPP, PBB, dan PDI Perjuangan. Sedangkan dua partai lainnya ykni  Parpol Perindo dan Partai Berkarya terlebih dahulu lolos pada verifikasi tahap awal.

“Seleksi ini sangat selektif. Jadi 16 parpol ini dinyatakan lolos verifikasi faktual. Artinya mereka memenuhi syarat semua, baik lengkap administrasi, kepengursan, keanggotaan baik di seketaritan sampai di lapangan. Bahkan SIPOL (Sistem Informasi Partai Politik) pun sudah terdata di KPU Pusat,” ungkap Ketua KPU Kota Metro Sukatno, Minggu (4/2/2018).

Sukatno juga mengingatkan kepada pengurus parpol yang hari ini sudah dinyatakan lolos jangan berbangga diri. Ia berpesan agar menata bescamp atau  seketariatan parpol yang jelas dan menetap sampai pesta demokrasi Pileg (Pemilihan Legislatif) 2019 mendatang.

“Saya enggak mau menyebutkan, yang pasti akan kita berikan sanksi. Bila ditemukan keseketariatan parpol yang pindah-pindah alamat. Contohnya di depan seketariatan tidak ada papan nama, bahkan seketariat menggunakan rumah ketua parpol dan lain sebagaianya,” pungkasnya. (fdy/ria)

 

News Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Konten ini mengandung hak cipta dari RADARMETRO.COM